協力ライター紹介:大和田 百合香さん

ライター 大和田 百合香さん 自己紹介

大和田 百合香
大和田 百合香

サロン・ド・テ・チーズ王国本店勤務 

⚪︎チーズプロフェッショナル(チーズプロフェッショナル協会認定)
⚪︎ギルド・デ・フロマジェ アンテルナショナル ギャルド・エ・ジュレ
⚪︎シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ

信州生まれ、育ち。おばあちゃんは八ヶ岳山麓の稲畑作農家で「昔は山羊乳を子どもにくれたもんだ」と聞いて育つ。

東京農業大学農学部栄養学科卒。

普段はヨーロッパのナチュラルチーズを扱う専門店でお仕事、時々一都六県「エコフィード」の営業さん。

エコフィードってなぁに??そんなお話も綴っていけたら。

ライフワークとして20年ほど日本のチーズ工房さんを勝手に応援する旅を続けていて、道中出会ったたくさんの人、家畜たちと風景、そして暮らしの中で生まれるナチュラルチーズとチーズ工房さんを全力応援中!!

関連記事

前の記事へ

【マネーの牛 vol.4】酪農家のための決算書講座!②損益計算書[経営の基礎を“数字”でつかむ]

次の記事へ

日本チーズ協会プレゼンツ「チーズの虎」企画にお邪魔してきました、ガオガオー🐯