ライター
大和田 百合香
サロン・ド・テ・チーズ王国本店勤務
チーズプロフェッショナル(チーズプロフェッショナル協会認定)、ギルド・デ・フロマジェ アンテルナショナル ギャルド・エ・ジュレ、シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ。
信州生まれ、育ち。おばあちゃんは八ヶ岳山麓の稲畑作農家で「昔は山羊乳を子どもにくれたもんだ」と聞いて育つ。東京農業大学農学部栄養学科卒。普段はヨーロッパのナチュラルチーズを扱う専門店でお仕事、時々一都六県「エコフィード」の営業さん。エコフィードってなぁに??そんなお話も綴っていけたら。ライフワークとして20年ほど日本のチーズ工房さんを勝手に応援する旅を続けていて、道中出会ったたくさんの人、家畜たちと風景、そして暮らしの中で生まれるナチュラルチーズとチーズ工房さんを全力応援中!!


